孙红梅的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
团体意外险多少人可以投保?
2020-12-04 来源: 沃保网 浏览: 4

  团体意外险,顾名思义就是指通过团队方式投保的人身保险。当然,团体意外险的保险责任、给付方式则与个人保险一般无二!那么,团体意外险多少人才可以投保呢?想知道答案的朋友,不妨来了解一下。

团体意外险多少人可以投保?

  和个人意外险不同,团体意外险有一个特殊的要求——“团队”,也就是被保险人人数的比例,应占单位在职人员人数、或者是团体会员人数的75%以上,同时不得少于10人

  当然,任何一种保险都存在相应的投保年龄段限制,团体意外险自然也不例外,其要求被保人的年龄在18周岁至60周岁的范围内。

  此外,团体意外险还要求,被保险人身体健康、能够正常学习、工作或劳动的投保单位在职、在编人员或者是团体会员的条件,即满足这些条件的人群才能获得相应的资格。

  或许有网友认为团体意外险并没有实质的意义或帮助,但对一家企业来说,团体意外险不单单是作为给员工的福利,更是一种公司和员工之间的平衡手段,毕竟员工一旦发生意外,保险便会为公司承担相应的风险。

团体意外险多少人可以投保?

  至于费率方面,团体意外险都有固定的费率,客户可以选择每人保多少,然后乘以费率 ,再乘以被保险人数量 !而员工的团体意外险缴费比率跟员工的职业类别,投保人数和保额有关,一般来讲,1至3类职业的,交费费率都不高,一般100元左右,就有十万左右的意外和一万的医疗保障了,而且公司投保的员工越多保险公司给的优惠就越多。

Copyright ©2008-2021 沃保网  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

196781个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196781个用户完善保障计划